2019年03月15日
創作パスタとワインのお店 ピアット
先日、高松の人気イタリアン「創作パスタとワインのお店 ピアット」さんへ行きました。
前菜は野菜をコトコト煮込んだ「ランプレドット」。
細かく刻んだたっぷりの玉ねぎやニンジン、セロリを焦がさないようにじっくりと炒めて、牛肉ホルモンのギアラと一緒に白ワイン・塩胡椒で煮込んだ、イタリア・フィレンツェ発祥のお料理。

じっくり煮込まれた野菜は、野菜自体の甘みがでて、一口食べるとじんわり染み込んでいくような美味しさ。
このお料理は白ワインが抜群に合うそうで、ソムリエチョイスの白ワインをオーダー。
ンーッ、舌鼓♡
ラスパドゥーラのピザも絶品で、知人の「もう一枚食べたい!」というのを我慢してもらって、ローストビーフを。
ピアットさんのローストビーフは好きな厚さにカットしてもらえるので厚切りでお願いし、特製ソースをたっぷりかけて一口。

「!!!柔らかい!!美味しい!」
知人はローストビーフのおかわりを3回し、お土産に持ち帰りたい!というほど。笑
ピアットさんでも3回オーダーされた方はいらっしゃらないようで、驚きつつ喜んでくれたのが嬉しかった♪


創作パスタ&ワインの店 ピアット
高松市由良町28-1
087-813-6171
Facebookページ
食べログ
前菜は野菜をコトコト煮込んだ「ランプレドット」。
細かく刻んだたっぷりの玉ねぎやニンジン、セロリを焦がさないようにじっくりと炒めて、牛肉ホルモンのギアラと一緒に白ワイン・塩胡椒で煮込んだ、イタリア・フィレンツェ発祥のお料理。

じっくり煮込まれた野菜は、野菜自体の甘みがでて、一口食べるとじんわり染み込んでいくような美味しさ。
このお料理は白ワインが抜群に合うそうで、ソムリエチョイスの白ワインをオーダー。
ンーッ、舌鼓♡

ラスパドゥーラのピザも絶品で、知人の「もう一枚食べたい!」というのを我慢してもらって、ローストビーフを。
ピアットさんのローストビーフは好きな厚さにカットしてもらえるので厚切りでお願いし、特製ソースをたっぷりかけて一口。

「!!!柔らかい!!美味しい!」
知人はローストビーフのおかわりを3回し、お土産に持ち帰りたい!というほど。笑
ピアットさんでも3回オーダーされた方はいらっしゃらないようで、驚きつつ喜んでくれたのが嬉しかった♪


創作パスタ&ワインの店 ピアット
高松市由良町28-1
087-813-6171
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Posted by ユキ子@リセット at 09:00│Comments(0)
│おいしいもの 香川県 香川県以外
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