2011年05月19日
讃岐うどん、これが私の好きなうどん!
こんにちは、皆さま。
讃岐に住んでいる私は、毎日ではありませんが、うどんを食べる回数は他県の方よりは多いと思いますので、うどんを食べる舌はちょっとだけ肥えていると思います。笑
そんな私が今、ハマッている讃岐うどんです。
本場讃岐うどんの原点
元祖・半生讃岐しょうゆうどん。
あの、全国的に有名な「鎌田醤油」と志垣太郎で有名な「石丸うどん」のコラボ商品です。

細づくりの麺だけど、讃岐のコシはしっかりはいっています。
これを、葱と生姜、鎌田醤油をぶっかけて食べる・・・・・
最高に美味しいのです。
先日の夜、一人前だけ食べようと思っていたのが、食べ始めると美味しくて美味しくて、結局3人前も食べていました。笑
ちょっと食べすぎ・・・・
でも、それぐらい美味しい讃岐うどん。
今晩も、きっと食べます。笑
鎌田醤油×石丸うどんのコラボは、コチラからどうぞ♪
讃岐に住んでいる私は、毎日ではありませんが、うどんを食べる回数は他県の方よりは多いと思いますので、うどんを食べる舌はちょっとだけ肥えていると思います。笑
そんな私が今、ハマッている讃岐うどんです。
本場讃岐うどんの原点
元祖・半生讃岐しょうゆうどん。
あの、全国的に有名な「鎌田醤油」と志垣太郎で有名な「石丸うどん」のコラボ商品です。

細づくりの麺だけど、讃岐のコシはしっかりはいっています。
これを、葱と生姜、鎌田醤油をぶっかけて食べる・・・・・
最高に美味しいのです。
先日の夜、一人前だけ食べようと思っていたのが、食べ始めると美味しくて美味しくて、結局3人前も食べていました。笑
ちょっと食べすぎ・・・・
でも、それぐらい美味しい讃岐うどん。
今晩も、きっと食べます。笑
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Posted by ユキ子@リセット at 20:11│Comments(0)
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